Яндекс.Метрика




Бессмертный полк – души нашей река

9 мая, в день поминовения воинов, благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин по окончании литургии совершил панихиду по усопшим воинам. Затем протоиерей Владимир и иеродьякон Виссарион приняли участие в акции «Бессмертный полк», проходившей, как и по всей стране, в городе Николаевске (Пугачеве).

Колонна горожан с фотографиями родственников – участников войны и тружеников тыла проследовала по центральной улице города. Участники акции всех возрастов, от мала до велика, торжественно поднимали вверх портреты своих отцов, дедов и прадедов. Собравшиеся проследовали до сквера Победы и возложили цветы к Вечному огню и Памятнику воину-освободителю.

«Шествие Бессмертного полка — это не выдуманная политическая акция, а настоящее народное движение. Своего рода молитва за всех наших родных и близких, чью жизнь прервала или покалечила эта страшная война. Во многих селах и поселках Николаевского благочиния прошел «Бессмертный полк».

В поселке Заволжском шествие прошло от школы и до центральной площади. Директор школы, Забелина Галина Николаевна, всегда сама принимает участие в этом мероприятии вместе со школьниками. Сельчан с праздником Победы поздравил настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы посёлка Заволжский Пугачевского района иерей Игорь Павловский. Пожелал молодому поколению брать пример у дедов и прадедов, которые защищая Родину, не жалея своей жизни, несли в своих сердцах веру, надежду и любовь!

Жители села Березово также приняли участие в акции памяти. У памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны иерей Игорь Павловский поздравил всех присутствующих с Днём Победы.

Comments are closed.