Православный календарь


Яндекс.Метрика




Верующим напомнили, что в притче о Страшном суде есть и утешение

 

В течение церковного года верующие вновь переживают различные события Священной истории.

10 марта, в предпоследнюю Неделю (то есть воскресенье) перед Великим постом, которую называют Неделя о Страшном суде, в Свято-Воскресенском соборе Пугачёва, как и во всех храмах, читали евангельский отрывок с описанием последнего суда Спасителя во время Второго пришествия. Он призван напомнить людям, что каждому придётся отвечать за свои поступки перед Богом.

— Великий пост, к которому готовит нас Церковь, – это время нашего духовного пробуждения и духовного роста. Они должны произойти через наше покаяние, возвращение к Богу, – отметил после Божественной литургии настоятель собора – благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин. – Наш собственный храм, то есть наше тело, данное нам Господом, осквернён. И мы просим Отца нашего Небесного помочь нам очиститься через покаяние.

Отец Владимир пояснил: в прочитанной в этот день притче для верующих немало утешительного: Господь говорит, что человек, любящий своих ближних, служащий им до самоотвержения, будет оправдан.

— Если мы накормим голодного, напоим жаждущего, оденем нагого, посетим человека в трудных обстоятельствах, то есть не забудем о самом главном, Господь может нас оправдать. Так дай нам Бог обрести покаяние, любовь к ближнему, чтобы получить возможность спастись! – заключил батюшка.

Comments are closed.