Православный календарь


Яндекс.Метрика




Верующим напомнили, что для исцеления от недугов нужно искать помощи Врача Небесного

 

Во 2-ю Неделю (то есть воскресенье) Великого поста, 31 марта, в день памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского (Фессалоникийского), во время Божественной литургии в Свято-Воскресенском соборе Пугачёва читали евангельскую историю о произошедшем в Капернауме исцелении расслабленного, принесённого ко Христу четырьмя друзьями.

Обращаясь после богослужения к пастве, настоятель собора благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин напомнил: поскольку расслабленный, а проще говоря, парализованный и те, кто принесли его ко Христу, показали Иисусу великую веру, то и Сам Господь явил Свою силу и, сказав больному: «Дерзай, чадо! Прощаются тебе грехи твои, которые так тревожат бедную душу твою!», исцелил его.

— Этим чудом Иисус Христос показал, что Он – Бог, Который был, есть и будет, – уточнил отец Владимир. – Кроме того, показал нам взаимосвязь между нашими грехами и нашими недугами. В грехах – болезнях души – часто кроется причина и болезней телесных. Поэтому многие святые отцы указывают нам, что в болезнях мы нуждаемся в лечении не только тела, но и души. Нужно прибегать как к помощи врачей земных, так и Врача и Целителя душ наших – Самого Господа. И делать это необходимо через покаяние. Но грех нужно не просто озвучить, а оплакать в своём сердце. Только такое покаяние даёт нам возможность стать чище. Так дай нам Бог, дорогие братья и сёстры, не забывать о покаянии и учиться этому всю жизнь!

Comments are closed.