Православный календарь


Яндекс.Метрика




Верующим напомнили, что каждый должен со смирением нести свой крест

 

После Божественной литургии и молебна о российском воинстве в Свято-Воскресенском соборе Пугачёва, состоявшихся в воскресенье, 1 октября, обращаясь к верующим, настоятель храма благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин обратил их внимание, что в этот день в продолжение попразднства Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня во время службы читали отрывок из Святого Евангелия о крестоношении.

— Господь говорит нам: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет её. Ибо какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?» – напомнил этот отрывок отец Владимир и пояснил: Иисус Христос учил нас, что душа человеческая бесценна.

Священник также упомянул и об известной молитве оптинских старцев на начало дня, в которой содержится прошение молящегося всецело предаться Божией воле и не забывать, что всё ниспослано Богом.

— Она помогает нам помнить, что все наши тяготы, бесконечные проблемы – это тот самый крест, который нам надо взять и со смирением нести, если мы хотим быть Христовыми, не потерять, не погубить свою душу. Ведь этот крест нам как послушание дан Самим Господом, – заключил отец Владимир.

После проповеди он поздравил самых старших прихожан с Днём пожилого человека, а затем сотрудники храма вручили им небольшие подарки от воспитанников Свято-Сергиевской воскресной школы – сделанные руками детей закладки для Евангелия с молитвой и изображением креста.

Comments are closed.