Православный календарь


Яндекс.Метрика




Верующим напомнили, что случай – псевдоним Бога

— Человеческая природа такова, что мы с вами всё всегда подвергаем сомнению. Даже ближайшие ученики Иисуса, неотступно следовавшие за Ним, видевшие все Его чудотворения, убедившиеся, что перед Ними Сын Божий, и то в какой-то момент проявили маловерие. Что уж тогда говорить о нас, грешных! – заметил клирик храма Воскресения Христова иерей Владислав Тихонов, обращаясь к верующим с воскресной проповедью 9 октября, в день преставления апостола и евангелиста Иоанна Богослова и прославления святителя Тихона, патриарха Московского и всея России.

По словам отца Владислава, это наше свойство проявляется на каждом шагу. Мы готовы самые показательные ситуации, непосредственно указывающие на волю Господа, отнести к случайности. Но, как говорил знаменитый писатель Анатоль Франс, «случай – это псевдоним Бога».

Ссылаясь также на слова известного богослова – профессора Осипова, священник напомнил, что у нас есть замечательные примеры жизни, наполненной истинной и непоколебимой веры. Это христианские святые, которые изгнали из своего сердца всякую ложь и сомнения, молились Господу и каждый свой поступок соизмеряли с Заповедями Божьими. Так что и нам необходимо заглянуть в своё сердце, постараться очистить его, чтобы укрепиться в вере и всегда уповать только на Господа.

 

Comments are closed.