Православный календарь


Яндекс.Метрика




Верующих призвали быть внимательнее к своей душе

 

В воскресенье, 12 февраля, Православная Церковь отметила Собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоустого. Во время Божественной литургии в Свято-Воскресенском соборе города Пугачёва читали отрывок их Евангелия, повествующий о блудном сыне.

— Эта притча напоминает нам, дорогие братья и сестры, о грехах, которые отдаляют нас от Бога, – заметил, обращаясь после богослужения к верующим, клирик храма иерей Владислав Тихонов. – Как и того младшего сына богатого человека, нас одолевают своеволие, когда мы думаем, будто знаем, что нам необходимо, гордыня, когда мы думаем, что можем лучше распорядиться тем, что нам досталось от Господа.  Кроме того, мы также нередко проявляем спешку, стремясь всё сделать побыстрее. Даже когда приходим в храм исповедаться и причаститься. Конечно же, такое наше поведение не приносит пользы для души, более того – мы сами отдаляемся от Бога.

С другой стороны, подчеркнул отец Владислав, этот евангельский отрывок являет нам пример раскаяния в содеянном и смирения, учит тому, что с их помощью можно победить грехи, возвратиться к Отцу Небесному и получить прощение.

— Будьте внимательны к своей душе и старайтесь, чтобы дела мирские не поглощали вас полностью, не заслоняли от вас Бога, – напутствовал батюшка.

В завершение отец Владислав вручил награды самым активным прихожанам храма, поддерживающим российских воинов. Благодарственное письмо от руководства и сотрудников госпиталя для военнослужащих он передал Светлане Михайловне Чернушенко. А нашей юной землячке Любови Болдыревой – Почётную грамоту от возглавляемого им отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, полицией и казачеством, действующего при Балаковской епархии.

Comments are closed.