Яндекс.Метрика




Весенний бал «Поделись пасхальной радостью»

Старинные культурные традиции сохранились в веках не просто так, в них заключена мощная гуманитарная сила и воспитательный потенциал. Бал – это не только танцы и игры, это произведение поведенческого искусства. С первых лет зарождения бальной культуры существуют гласные и негласные правила, касающиеся внешности и образа действий в обществе. Правила светского и бального этикета направлены на получение участниками удовольствия и радости во время вечера, формирование комфортных условий его протекания, создание доброжелательных и доверительных отношений участников друг к другу через проявление галантных манер и учтивости.

В первый день Светлой седмицы в актовом зале средней общеобразовательной школы с.Ивантеевка Николаевского благочиния прошел межрайонный весенний бал «Поделись пасхальной радостью».

Воздушные платья, изысканные причёски у девочек, белые рубашки у кавалеров. И предвкушение радости, новых встреч и знакомств… Бал открыл благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин, желая его участникам получить истинную радость от красивого действа. Приятно, заметил он, что традиция проводить пасхальные и рождественские балы в Ивантеевке, прочно вошла в жизнь. Ведь это такая прекрасная возможность открыть в себе таланты, встретить близких по духу людей, подружиться и укрепиться в вере.

Если «театр начинается с вешалки», то бал начинается с его подготовки, от участников требуется максимальная подтянутость и души, и тела. Вдохновенно готовились к празднику пары из Ивантеевки, Ивановки, Николаевки, Яблоневого Гая, Канаевки, Пугачева. Дружной командой выступили организаторы — учебно-воспитательная группа «Святой источник» при храме Святой Троицы с. Ивантеевка; администрация «МУ СОШ с.Ивантеевка»; МУ ДО «Дом детского творчества с.Ивантеевка», ПМО «Доброе сердце».

Хорошее настроение создавало все: красочное оформление сцены и зала, интересный сценарий, яркие ведущие, праздничная трапеза, вручение участникам Благодарственных писем и памятных сувениров. Среди почетных гостей на балу также присутствовал, настоятель храма Святой Троицы села Ивантеевка иерей Григорий Петров.

Конечно же, главной составляющей любого бала являются танцы. Ослепительно красивые девушки и юноши изящно танцевали на весеннем празднике исторические бальные танцы: полонез, па-де-грас, фигурный вальс, вальс-котильон, заблаговременно обозначенные в программе бала.

Дамы и кавалеры, сияющие молодостью и счастьем, в танце становились еще краше: представители сильной половины человечества демонстрировали мужественность и благородство; рядом с ними представители слабого пола были особенно милы и грациозны.

Балы в России называли феноменом русской культуры, и вот через 100 лет забвения, благородные танцы и благородные манеры возвращаются в нашу действительность.

То, что по-настоящему красиво, — не умирает. И мы становимся живыми свидетелями возрождения вечных ценностей.

 

Comments are closed.