Яндекс.Метрика




В воскресной школе начался учебный год

Свято-Сергиевская воскресная школа при храме Воскресения Христова г.Николаевска (Пугачев) 15 сентября вновь распахнула двери.

С волнением и радостным ожиданием чего-то нового шли в этот день в храм и ученики, и родители, и преподаватели воскресной школы.

По традиции перед началом занятий настоятель храма протоиерей Владимир Растопшин и клирик храма иерей Роман Морозов совершили молебен на начало учебного года. С теплыми словами приветствия выступил перед присутствующими настоятель храма и духовник воскресной школы — отец Владимир, поздравив всех с началом учебного года в воскресной школе и поблагодарив родителей за их усердие в воспитании детей.

В своем напутственном слове он обратил внимание на то, что важнейшая задача воскресной школы в том, чтобы воспитать детей христианами. «Посещение воскресной школы не должно стать самоцелью, —  отметил священник, — а должно являться дополнением к главному в их духовной жизни – посещению богослужений и участию в святых Таинствах Церкви».

В этом году директором воскресной школы назначена Митина Елена Валентиновна, педагог, много лет преподающая богословские дисциплины. «Каждый из нас на своем месте должен заботиться о создании в своей душе, в душах своих детей и учеников образа Божьего. Только в том случае огромные усилия и упорный труд, которые вкладываются в образование, принесут добрые плоды», — с такими словами обратилась Елена Валентиновна к присутствующим.

Преподавательский состав школы также пополнился новыми людьми. Теперь занятия по основам православного богослужения будет вести иерей Роман Морозов, а священную библейскую историю и основы христианской нравственности помощник благочинного Николаевского округа по молодежной работе Вячеслав Алексеевич Цесарь. Педагоги имеют большой опыт работы с православной молодёжью. Будучи творческими и деятельными людьми, они хотят, чтобы работа с молодым поколением не ограничивалась только преподаванием, но и реализовывалась в активной практической деятельности.

Работа всего педагогического состава нашей воскресной школы направлена на то, чтобы совместно с родителями, помочь детям обрести живую веру, способную провести человека через все трудности его жизненного пути к спасению.

Comments are closed.