Яндекс.Метрика




В городе Пугачеве состоялась беседа священника с условно осужденными

5 марта в г. Пугачеве руководство «Филиала по г. Пугачеву и Пугачевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Саратовской области» организовало встречу — беседу с осужденными без лишения свободы, пригласив настоятеля храма Архангела Михаила с. Давыдовка Пугачевского района протоиерея Олега Кудрявцева.

Отец Олег провел беседу с условно осужденными на тему: «Великий Пост и предшествующая ему Масленница».

Целью таких встреч всегда является повышение уровня моральных качеств осужденных и их нравственного поведения в быту и обществе, что должно стать необходимым условием исправления и успешной адаптации в обществе.

В ходе беседы осужденные задавали различные вопросы о вере, о посещении храма, а также передали священникам церковные записки о здравии и упокоении близких и родных для поминовения на богослужении. Некоторые из присутствовавших на встрече пожелали поговорить с представителями Русской Православной Церкви о своих проблемах наедине.

Многих же услышанное сподвигло задуматься о расстановке жизненных приоритетов, смене ценностей и дальнейших планах на жизнь.

Отец Олег отмечает, что: «Одним из главных средств духовно – нравственного воздействия на условно – осужденных являются миссионерские беседы. Когда человек страдает, он в большинстве случаев легко готов внять предлагаемому духовному совету, и как правило, с вниманием воспринимает Слово Божие».

Comments are closed.