Яндекс.Метрика




В Николаевском благочинии состоялся ежегодный детский крестный ход

26 мая 2019 года от Свято-Троицкого храма села Ивантеевка до Вавилова Дола состоялся ежегодный детский крестный ход, приуроченный к международному Дню защиты детей и окончанию учебного года. В этом году крестный ход совершается в десятый раз. В  нем приняли участие 97 человек.

После Литургии и молебна в Свято-Троицком храме совершенных настоятелем иереем Григорием Петровым, юные крестоходцы получив благословение отправились в путь.

Расстояние длинной 13 км прошли воспитанники воскресных школ Николаевского и Балаковского благочиния, учащиеся учебных заведений Ивантеевки и сопровождавшие их взрослые.

Благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин совместно с иереем Григорием Петровым в Вавиловом Доле совершили молебен святителю Николаю чудотворцу. После совместной молитвы и окропления святой водой, всех паломников пригласили на полевую трапезу. Вкусный обед, приготовленный на костре и самовары с чаем подготовили активисты православного молодежного объединения «Доброе сердце». Также для всех желающих была организована военно-патриотическая площадка, где каждый мог проверить свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки.

«В крестный ход я иду десятый раз. Несмотря на то, что я закончила воскресную школу в прошлом году, иду и сегодня с большой радостью. Это не просто майская прогулка и радость от встречи с друзьями, а это духовная работа, молитвенное дело», — поделилась с нами своими мыслями Гуркина Полина.

В этом году инициативу ивантеевских учителей поддержали балаковские педагоги. Воспитанники воскресной школы «Девора» при Свято-Троицком храме г.Балаково вместе со своими старшими наставниками прибыли в Ивантеевку для участия в благодарственном молитвенном пути.

Личный опыт крестного хода нельзя ни отнять, ни оспорить. Радость, простота, искренность, бескорыстие — сам дух общего пути  впечатляет. В повседневной жизни трудно встретить подобное.

 

Comments are closed.