Православный календарь


Яндекс.Метрика




Дела любви соединяют нас с Христом

В воскресенье, 19 февраля, в Свято-Воскресенском соборе города Пугачёва, как и во всех православных храмах, вспоминали о всеобщем последнем и Страшном суде.

— Нынешний воскресный день именуется Неделей о Страшном суде – событии, которое ожидает всех людей: ныне живущих и отшедших от этого мира. Ведь, по словам Учителя нашего Иисуса Христа, «у Бога все живы». Поэтому Церковь сегодня призывает нас обратить особое внимание на своё душевное состояние, задуматься о делах и поступках, отношении к Богу и ближним, – заметил в своей проповеди после Божественной литургии благочинный Николаевского округа, настоятель храма протоиерей Владимир Растопшин.

Он подчеркнул, что читаемый в этот день отрывок из Святого Евангелия отчётливо повествует о том, что ожидает людей в будущем: «Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую».

И участь и тех и других известна: одни пойдут в жизнь вечную, а другие – в му́ку вечную.

— Давайте же помнить об этом, дорогие братья и сестры, – заключил отец Владимир. – И пока не наступило время, когда по воле Божией окончится жизнь мира, пусть каждый из нас позаботится о своём спасении. А тому, как это сделать, нас учит Сам Господь, говоря о необходимости накормить голодного, одеть нагого, посетить больного… Именно дела любви являются проявлением внутреннего устроения человека, которое соединяет его со Христом.

Comments are closed.