Яндекс.Метрика




День памяти и скорби.

22 июня в г.Николаевске (Пугачеве) прошли траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. У памятника «Воину-освободителю» в сквере Победы собрались горожане. Возложить цветы к монументу пришли благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин, глава Пугачевского муниципального района М.В.Садчиков, депутаты, ветераны ВОВ, труженики тыла, представители органов местного самоуправления, общественных, профсоюзных, молодежных организаций, военнослужащие.

Минутой молчания была почтена память погибших в Великой Отечественной войне, в их честь прозвучали песни «Гимн матерям погибших матерей», «Ты же выжил солдат!» и все присутствующие возложили цветы к памятнику «Воину-освободителю». Глава района выразил слова благодарности участникам войны, выстоявшим в жестоких сражениях и победившим врага, труженикам тыла, всем тем, кто восстанавливал страну из руин после войны.

Траурные мероприятия продолжилась на Поклонном кладбище у памятника «Воинам, умершими от ран в госпиталях города Пугачева в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.». Там состоялась Всероссийская акция «Горсть Памяти». К участникам акции обратился Протоирей Владимир Растопшин. Он призвал всех молиться о воинах, павших на поле брани и передавать подрастающим поколениям память о войне. При проведении акции был произведен забор земли с мест воинских захоронений в специальные контейнеры («солдатские кисеты»), которые в дальнейшем с воинскими почестями разместят в гильзах артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе возводимого Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот».

Comments are closed.