Православный календарь



Яндекс.Метрика




Епископ Варфоломей совершил Божественную литургию в Свято-Троицком храме села Ивантеевка

27 ноября, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице и день памяти апостола Филиппа, епископ Балаковский и Николаевский Варфоломей совершил Божественную литургию в храме во имя Живоначальной Троицы села Ивантеевка.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления священник Николай Бильчук, благочинный Николаевского округа протоиерей Владимир Растопшин, настоятель храма священник Григорий Петров, диакон Тимофей Улямаев.

«Мы вступаем в период Рождественского поста, и в это время нужно обязательно поставить себе цель – творить побольше добрых дел, иначе пост будет без плода, – отметил Владыка Варфоломей в своём архипастырском слове. – Мы должны быть рядом с теми людьми, которые нуждаются в нашей помощи. Сам по себе пост не нужен Богу. Пост нужен для того, чтобы мы изменились. Но, соблюдая закон, мы часто забываем о милосердии. А если нет любви и милосердия в наших делах, то нет никакого плода от поста. Будем же заботиться о ближних, да укрепит нас Господь в предстоящих трудах Рождественского поста. Пусть пример доброго самарянина живёт в нашем сердце, и мы будем следовать словам Господа «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне (Мф. 25:35)».

Затем архипастырь поздравил женщин с днём мамы: «Хочу особенно поздравить всех матерей, которые понесли этот крест, и дали жизнь людям. Дай Бог вам крепости сил. Мама – это очень тяжёлый крест не только, когда ребёнок маленький, но и когда взрослый. Ведь всё равно мама молится, переживает за него. Поэтому в Церкви мы особым образом должны молиться за матерей».

Comments are closed.