Православный календарь


Яндекс.Метрика




И нам нужно помнить о приближении Царствия Небесного

 

— Когда мы видим, что наши проживающие на Украине братья во Христе начинают в храмах петь националистские гимны, это можно воспринимать лишь как победу мирских страстей над духовным началом православного человека. То есть отречение от Господа из страха за свою земную жизнь, – отметил клирик Свято-Воскресенского собора иерей Владислав Тихонов после Божественной литургии и молебна о русском воинстве в воскресенье, 22 января.

Упомянув отрывок из Святого Евангелия, прочитанный в этот день, батюшка подчеркнул, что мы знаем также и о людях, которые не испугались телесных мук, предпочли сохранить не плоть свою, а бессмертную душу и верность Богу. Пример тому – святой Иоанн Креститель. Именно его устами Господь говорил людям: «Покайтесь, ибо приблизилось Царствие Небесное».

— Мы молимся в храме и считаем возможность приходить сюда, каяться в своих грехах как нечто само собой разумеющееся. И не думаем, что это может в один миг закончиться и мы будем лишены этого и не успеем попросить прощения у Бога. Но нам стоит посмотреть на братский народ, на то, что с ним происходит, и задуматься о себе, своих деяниях, о том, что и мы можем оказаться перед таким же выбором, – дополнил отец Владислав.

Кроме того, он упомянул о поступке русского хоккеиста Ивана Проворова, который должен был участвовать в акции клуба НХЛ в поддержку ЛГБТ-сообщества, но не пошёл на сделку со своей совестью и отказался надевать футболку с символикой такого движения, заявив, что он – православный человек и его убеждения не позволяют этого. Наш соотечественник остался верен им даже при том, что догадывался, какая его ждёт травля.

— Так давайте, дорогие братья и сестры, и мы будет верны тому, чему нас учили – своим традиционным ценностям, укрепимся в вере, будем всегда помнить о приближении Царствия Небесного, о том, что нам нужно будет ответить перед Господом за все свои деяния, – заключил батюшка.

Comments are closed.