Яндекс.Метрика




Крестные ходы на Казанскую в Николаевском благочинии

4 ноября крестный ход с иконой Казанской Божьей Матери по селу Березовая Лука Духовницкого района возглавил настоятель сельского прихода протоиерей Евгений Растопшин.

Крестоходцы отправились в путь из молельной комнаты, освященной в честь Казанского образа Богородицы, и прошли до места строительства запланированного храма.

«Помолиться в этот день собрались примерно 30 человек, это большая часть нашего прихода. Пока что он ютится в молельной комнате. Раз в неделю мы совершаем здесь молебен, а раз в месяц – Литургию», – рассказал батюшка.

Преодолевая непогоду, богомольцы прошли почти два километра к тому месту, где, даст Бог, со временем будет возведен храм в честь почитаемой на Руси святыни. Помолившись Господу и Матери Божией, испросив их помощи во всяком благом начинании, отец Евгений и сельчане отправились в обратный путь, обойдя с молитвой вокруг центра села.

В завершение крестного хода батюшка поблагодарил всех за молитву, поздравил с праздником, пожелал духовной радости, единения и заступничества Царицы Небесной.

Также состоялся крестный ход в Воскресенском соборе г.Николаевска (Пугачева). По окончании праздничной Литургии священнослужители и прихожане храма под пение: «Величаем Тя, Пресвятая Дево …» обошли вокруг храма.

Протоиерей Владимир Растопшин обратился к молящимся с поздравлением по случаю престольного праздника, пожелав всем покрова Божией Матери, Ее помощи и заступничества.

 

Comments are closed.