Православный календарь


Яндекс.Метрика




Молитва побеждает силу

В акафисте Божией Матери в честь иконы Её «Донская» упоминается, что в тяжёлую для Руси годину преподобный Сергий Радонежский, призвав на помощь Святую Троицу и Владычицу нашу Богородицу, благословил великого князя Димитрия с дружиною на поход против агарян и предрёк ему победу над врагом.

На таком историческом факте после молебна Донскому образу Царицы Небесной в храме Воскресения Христова, совершённого в среду, 19 октября, заострил внимание прихожан и клирик Владислав Тихонов. Он подчеркнул, что это стало для всех ещё одним примером, когда искренняя молитва победила силу.

В то же время отец Владислав был вынужден напомнить: чем меньше духовности в обществе, тем больше культ силы.

— Мы и сегодня наблюдаем это воочию: ведутся военные действия, и люди уповают прежде всего на силу. Но нам необходимо помнить: враг наш не только в окопах и воюет с нами не только с помощью оружия – он ведёт борьбу и за наше молодое поколение, за наш генофонд, – предостерёг священник. – К сожалению, люди часто забывают, какой урон наносит душе грех, как умножение наших грехов влияет на духовное здоровье общества. Поэтому, дорогие братья и сестры, нам сегодня необходимо быть особенно внимательными к себе, своим желаниям, поступкам. И, конечно, к своей молитве. Чтобы она была не просто произнесена, а услышана, от нас требуются искренность и усердие. Так давайте молиться от чистого сердца и уповать на Господа, а не на человеческую силу!

Comments are closed.