Яндекс.Метрика




«Непростые судьбы в непростое время»

В исправительной колонии №13 г. Покровска (Энгельса) 17 октября прошел творческий лекторий для сотрудников исправительных учреждений и заключенных «Непростые судьбы в непростое время». Это была одна из секций VII Покровских образовательных чтений «Великая Победа: наследие и наследники», и потому эпиграфом организаторы взяли слова Ю. Яковлева: «Нет на свете ничего страшнее забвения. Забвение – ржавчина памяти». Напомнить, а кого-то и познакомить с подвигом ветеранов, тех, кому на долю выпали и заключение, и фронт, и служение людям – цель встречи.

В работе лектория принял священник Николаевского благочиния протоиерей Олег Кудрявцев.

В этот день были подведены итоги литературно-творческого конкурса «В памяти потомков живы…» среди осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях на территории Покровской епархии. Среди победителей ИК-4 и ИК-17 г.Николаевска (Пугачева).

Победители конкурса получили подарки, в том числе и автобиографию святителя Луки (Войно-Ясенецкого). О непростой судьбе этого человека, на долю которого выпали страдания в лагерях и тюрьмах, собравшимся рассказал руководитель епархиального отдела тюремного служения священник Алексий Талалаев.

Comments are closed.