Яндекс.Метрика




Пасхальный фестиваль «Малиновый звон»

12 мая воспитанники учебно-воспитательных групп «Святой источник» при храме Святой Троицы села Ивантеевка, «Свято-Сергиевская» при соборном храме Воскресения Христова г.Николаевск (Пугачев), «Радость моя» при храме Успения пресвятой Богородицы п.Заволжский приняли участие в межмуниципальном православном фестивале-конкурсе «Малиновый звон».

Юбилейный пятый фестиваль по традиции открыл Благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков). «В этот день вы дарите свои таланты Иисусу Христу, прославляя его Воскресение, благодаря Его за те муки, которые Он принял за нас», — сказал отец Амвросий.  Пожелав всем успехов, поздравил «Христос Воскресе!», услышав громкое, радостное: «Во истину Воскресе!».

Фестиваль  собрал более двухсот участников и гостей из Балаковского и Николаевского благочиний. Пасхальная радость,  теплая атмосфера и доброжелательность царили на  торжестве.

Гости и жюри посмотрели пятьдесят семь разнообразных номеров. Это вокал, вокальные группы и хоровое пение, чтецы прозы и стихов, танцевальное искусство, исполнение на фортепьяно и гитаре, театральные и кукольные постановки.

Замечательно выступили девчонки и мальчишки нашего благочиния! Все участвовавшие заняли призовые места.

Шквал аплодисментов и 1 место сорвал юный исполнитель стихов Ивлиев Павел из Свято-Сергиевской воскресной школы при соборном храме Воскресения Христова г.Николаевска.

В очередной раз порадовала своими разносторонними талантами постоянная участница фестиваля Кожакина Карина, также воспитанница «Свято-Сергиевской» ВУВГ , про которую жюри сказало, что эта девочка может одна дать целый концерт. Она заняла первое место в пяти номинациях (фортепиано, гитара, вокал, танец, чтец).

В направлении игра на фортепиано: Зимина Ксения заняла 1 место (педагог Нурмухаметова Н.И), Нурмухаметов Даниил-2 место (педагог Пономарева Н.Н.), Попова Софья-2 место (педагог Павловская Л.В.).

В вокальном направлении Афонькин Никита занял 1 место (педагог Резвых М.А.,), Капелина Анна — 1 место (педагог Резвых М.А.,), Барсукова Екатерина -2 место (педагог Малькова Е.В.), вокальная группа «Добро» (руководитель Бугаева Е.А.) — 2 место.

Хореографическая  группа «Юность» (руководитель Смородина Н.В.) — 1 место в направлении танцевальное искусство.

В направлении чтецы Пономарева Дарья -1 место (руководитель Сахнова Т.Л.), Гуркина Полина-1 место (руководитель Сахнова Т.Л.), Попова Софья-2 место (педагог Цвелих Ю.А.).

Но мы хотим отметить ценные зернышки  из выступлений и других  коллективов,  отметить труд педагогов, заслуживающий  особого признания. Очень тронул кукольный   спектакль,  и понравились притчи (мини-спектакль в масках),  подготовленные  особыми детьми.  Сколько же такта, терпения, деликатности (не говоря уже о творчестве и креативности!) потребовалось от педагогов, чтобы дети-инвалиды  свободно и красиво держались на сцене, уверенно выступали  перед публикой.

А как оживился зал, когда  вышли на сцену воспитанники одной из воскресных школ города Балаково в образе первых христиан. Всего-то несколько реплик, несколько глубоких фраз, — а  в душах зрителей как будто живой родник  пробился.   «Вы открыто празднуете Пасху?Вы  можете  всем говорить, что Христос Воскрес? Вас за это не бросают в темницу? Не мучают и не казнят?» Нет, не зря первые христиане умирали за веру Православную, и счастливы мы, живущие в эпоху восстановления храмов и монастырей,  видящие ростки духовно-нравственного пробуждения общества. Церковь и  школы при ней открывают  людям  глубину учения  Христа, свет и правду, на котором мир стоит.

Малиновый звон  — это особо мелодичное, красивое звучание колоколов в Пасхальные дни. Фестиваль «Малиновый звон» — эхо колокольного звона, призывающего души к своему Творцу.

Comments are closed.