Православный календарь


Яндекс.Метрика




Подлинное счастье только в единении с Богом

Как и вся Православная Церковь, причт и прихожане храма Воскресения Христова 26 августа отметили отдание Преображения Господня. Это последний день праздника, который наряду с некоторыми другими не ограничивается одной лишь календарной датой, а завершается на восьмые сутки. По традиции все молящиеся в храме снова вспоминают духовный смысл описанного в Евангелии события, когда на горе Фавор Иисус Христос являет Себя перед Своими учениками Сыном Божиим, Спасителем человечества и приоткрывает перед ними завесу будущего.

Слова Его, обращенные к апостолам, следует воспринимать как адресованные непосредственно каждому из нас. Ведь в человеческом стремлении к счастью, довольствию погибло немало душ. И нам нелишне ещё раз услышать, что подлинное счастье заключается только в единении с Господом.

«В этом соединении, – по высказыванию известного богослова Александра (Милеанта), – всё существо человека изменяется – преображается…, душа наполняется божественным светом и делается богоподобной. Здесь Царство Божие входит в человека».

После Божественной литургии в храме Воскресения Христова клирик Дмитрий Пышкин поздравил верующих с праздником и заметил, что этот день призывают нас к осмыслению своего существования, к подвигу воплощения христианского образа жизни, усердию в молитвах и повседневных трудах, приближающих нас к Богу.

 

Comments are closed.