Яндекс.Метрика




Священник Игорь Павловский принял участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе в с. Каменка

 

8 мая в с. Каменка Пугачевского района состоялось шествие «Бессмертного полка», а также открытие нового парка и бюста лётчику советской полярной авиации, полковнику, участнику Великой Отечественной войны, Доронину Ивану Васильевичу, уроженцу села. В мероприятиях принял участие настоятель сельского храма в честь Покрова Пресвятой протоиерей Игорь Павловский Богородицы. Батюшка отслужил праздничный молебен, освятил парк и небольшую скульптуру, поздравил сельчан с Днём Победы.

«Парк Победы» и бюст Ивану Васильевич Доронину установлены трудами главы крестьянско-фермерского хозяйства Василия Петровича Шиндина и Юрия Васильевича Шиндина.

С поздравлениями к присутствующим обратились также  глава Пугачевского муниципального района М.В.Садчиков и  глава Заволжского муниципального образования Андреев А.А.

Иван Васильевич Доронин родился 5 мая 1903 года в селе Каменка в семье крестьянина. Он служил лётчиком, инструктором авиации, был командиром транспортного самолёта на линии Иркутск — Якутск — Бодайбо. Принимал участие в экспедиции по исследованию Карского моря. За проявленные мужество и отвагу получил звание Героя Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны работал на авиационных заводах начальником лётно-испытательных станций. Умер 2 февраля 1951 года на 48-м году жизни. Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище. Награжден многими орденами и медалями.

Comments are closed.