Яндекс.Метрика




Торжества, посвященные памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской прошли в Вавиловом Доле 17 июля

В день, когда Русская Православная Церковь чтит подвиг святых Царственных страстотерпцев, здесь завершился традиционный многодневный крестный ход. В нем приняли участие верующие со всей Саратовской области. За 32 дня они прошли почти 800 км. А в завершение пути стали участниками Божественной литургии, которую в походном храме совершили Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий.

«Поздравляю вас с памятью святых царственных страстотерпцев и благодарю от всего сердца, за то, что вы подъяли на себя этот труд, это молитвенное шествие. Сегодняшний день – доказательство того, что есть еще в нашем народе вера и любовь ко Христу», – сказал Владыка.

«Удивительное чувство испытывали мы – участники крестного хода – на всем его протяжении, и сегодня, когда он завершился. Да, были сложности пути, но больше – радость. Особенно от того, что есть возможность постоянно пребывать в общении с Богом – молиться, не отвлекаясь на будничные суетные дела», – поделилась Марина Жукова. Покровчанка впервые прошла с крестным ходом из Саратова и теперь надеется каждый год повторять этот молитвенный путь.

«Этот крестный ход помогает понять многие христианские истины. Он учит терпению, смирению, любви к Богу и ближним, – делится Ольга Вальтер из Саратова. – В этом долгом пути, мы, такие разные, учимся проживать общую на данный момент жизнь. Это бывает непросто, но приносит огромную радость, очень помогает стать ближе к Церкви». Женщина является постоянной участницей крестного шествия. С годами этот путь и путь к Богу с ней стал разделять сын Даниил. «На наших глазах у паломников вырастают дети, молодые люди, познакомившиеся в пути, образуют крепкие супружеские пары, – рассказывает Ольга. –  А если говорить обо всех верующих, каждый из них теперь ощущает себя частью большой дружной семьи».

Окунувшись в святой источник и подкрепившись угощением с полевой кухни, члены этой семьи прощаются друг с другом до следующего года.

 

Пресс-служба Покровской епархии

Comments are closed.