Православный календарь


Яндекс.Метрика




Четвероклассники СОШ №1 посетили Свято-Воскресенский собор

 

4 «Б» завершает обучение по программе младших классов и расстаётся со своим любимым первым учителем Татьяной Витальевной Тихоновой. Педагог, которая за годы, проведённые с ребятами, тоже привязалась к ним, решила, что последнее занятие должно стать особенным и остаться в памяти учеников. Поэтому 25 мая привела их в храм.

На пороге ребят встретила директор воскресной учебно-воспитательной группы «Свято-Сергиевская» Елена Валентиновна Митина. Поздравив ребят с окончанием учебного года, она призналась, что ей радостно видеть, как, завершив свои нелёгкие труды, школьники вместе с педагогом и родителями приходят поблагодарить Господа за помощь в получении знаний. Ведь каждое доброе дело нужно начинать с Божьего восхваления и благословения и завершать благодарением. И подчеркнула: именно так поступали многие великие люди. К примеру, известные всем полководец Суворов и флотоводец Ушаков. Поэтому они и одержали столько побед. Это достойные для нас примеры, и им необходимо следовать, чтобы также удостоиться помощи Божией.

Преподаватель воскресной школы Наталья Владимировна Свиридова рассказала детям об истории нашего храма, его устройстве и особо почитаемых святынях. Затем пригласила в зал, где занимаются воспитанники учебно-воспитательной группы, и продемонстрировала созданный её учениками фильм о сотворении мира. Показ педагог сопроводила пояснениями, насколько мудро и гармонично Божье мироздание, и предложила мальчишкам и девчонкам ещё раз убедиться в этом, высадив в заранее приготовленные стаканчики с почвой природные семена бобовой культуры и такие же слепленные из пластилина.

— Вы возьмёте стаканчики с собой и очень скоро увидите, что бобы маша проросли и способны дать плоды, ведь они созданы Самим Господом, а другие семена не дадут плодов, поскольку только Бог может вдохнуть жизнь, – подчеркнула Наталья Владимировна.

Завершилась столь увлекательное и познавательное занятие чаепитием, а, когда школьники покидали храм, взрослые с благословения настоятеля протоиерея Владимира Растопшина разрешили ребятам подняться на звонницу и позвонить в колокола. Возможность самим сотворить с помощью медных звонарей мелодию стала для детей, наверное, самым торжественным моментом этой наполненной яркими впечатлениями и, безусловно, запоминающейся встречи.

Comments are closed.