Православный календарь


Яндекс.Метрика




На войне становятся ближе к Богу

— Вы идёте на встречу с Богом! – заметил клирик храма Воскресения Христова, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами, полицией и казачеством иерей Владислав Тихонов, обращаясь к мобилизованным жителям Пугачёвского района, которых 24 октября из сборного пункта – аграрно-технологического техникума – провожали в областной учебный центр для подготовки к участию в специальной военной операции на территории Украины.

Отец Владислав сразу же уточнил: он говорит не о смерти, а о том, что в зоне боевых действий даже самые убеждённые атеисты приходят к вере, начинают уповать на Бога.

— Когда вы окажетесь там, где свистят пули и рвутся снаряды, вас будут волновать не обычные житейские вопросы, привычки, материальные блага, а только ваша жизнь. Вы будете молить только об одном: «Господи, защити! Господи, сохрани!», – заверил батюшка, – и это будет самая искренняя ваша просьба. А Бог, как мы знаем, всегда принимает то, что исходит от нашего сердца.

Отец Владислав подчеркнул, что уверен: наши земляки вернутся домой изменившимися – побывав в ситуациях, когда спасти может только Господь, уверуют в Него и будут усердно молиться. Он призвал также матерей, жён, сестёр обратиться к Богу и непрестанно просить, чтобы их любимые мужчины вернулись домой живыми и невредимыми.

С напутствием к мобилизованным обратился и имам Пугачёвского района Фарид-хазрат Мустафин. Он пожелал землякам беречь себя, потому что дома их ждут родные, а также поддерживать друг друга – это очень важно.

 

 

 

Comments are closed.