Вместе с педагогом школы Александром Алексеевичем Агеевым ребята посещают монастырь с экскурсиями два раза в год – осенью и весной. Поездки в монастырь в апреле и мае, когда в обители всё цветёт и благоухает, школьниками особенно любимы.
В этом году весенние экскурсии, ставшие завершением учебного курса основ духовно-нравственной культуры народов России, приурочили к Светлой седмице – самому радостному времени в церковном богослужебном круге.
На этом интересном и познавательном для учащихся занятии Александр Алексеевич рассказал об истории Свято-Никольского женского монастыря, инициаторах его восстановления и ктиторах, хранящихся там святынях, а также напомнил об устройстве православного храма.
Мальчишки и девчонки по традиции посетили места захоронения схиигумении Севостианы, благословившего верующих на труды по возрождению святой обители протоиерея Анатолия Капцова, окормлявшего насельниц иерея Сергия Анохина и монахинь.
Одним из самых волнующих и радостных моментов присутствия в монастыре для ребят стала возможность подняться на колокольню и позвонить в колокола, что мирским разрешено только в Светлую седмицу.