Православный календарь


Яндекс.Метрика




Мы должны молиться о братьях во Христе, чтобы помочь им сохранить духовность

— Как мы знаем, эволюция касается не только физического и умственного развития людей, но и духовного, – напомнил клирик Свято-Воскресенского собора города Пугачёва иерей Владислав Тихонов после традиционного молебна перед Донской иконой Божией Матери. – На заре существования человечество поклонялось идолам, а вместе со своим духовным прозрением приняло в сердце Христа и стало обращаться к Самому Богу.

Вместе с тем, как подчеркнул отец Владислав, нередко мы наблюдаем и процессы духовной деградации, когда люди нарушают Заповеди Божии и побуждают других к отступлению от Бога:

— Мы видим сегодня подобное на Украине, где власть своим указом отнимает у верующих храмы, отдавая их раскольнической организации. Это и есть скатывание в духовное варварство. И происходит оно не случайно. Ведь, стремясь разобщить народы, у них прежде всего стремятся отнять Православную веру, которая в такие непростые временя остаётся главной силой, стремящейся к объединению и примирению людей.

Отец Владислав отметил, что мы не можем воспринимать происходящее как чужую беду – это наша общая беда. Мы должны с особым усердием молиться о братьях во Христе, находящихся перед выбором: сохранить веру или отречься от неё, а значит, от Бога. По сути, на территорию Украины вернулись времена первых мучеников. И нам нужно ходатайствовать перед Господом и о проживающих там родных, и о других людях, чтобы Он укрепил их в вере, помог сохранить духовность.

Comments are closed.